Fruchtgehalt: 65%. Handgemacht aus: Hagebutten, Zucker, Zitronensaft, Geliermittel: Pektin, Quittin Geschmack: Frisch, herb-süss Mein Tip: Einfach aufs Brot oder in den Joghurt. Übrigens: Als Hagebutten bezeichnet man die ungiftigen Sammelnussfrüchte verschiedener Rosenarten, besonders der Hunds-Rose (Rosa canina). Es gibt kaum eine Frucht, die bei der Marmeladenherstellung mehr Arbeit macht. Wenn man sorgfältig die vielen Kernchen (Nüsschen) und Härchen vor dem Kochen aus der Frucht entfernt, kann es Stunden dauern bis man eine genügend große Menge beieinander hat. Die Nüsschen der Hagebutte sind mit feinen, widerhakenbestückten Härchen bedeckt, die bei Hautkontakt Juckreiz hervorrufen. Daher sollten die Nüsschen nicht mitgegessen oder -verarbeitet werden. Gesundheit: Hagebutten Fruchtaufstrich fördert den Appetit und ist reich an Vitamin C und Lycopin. Er soll Gicht und Rheuma lindern.
220g € 8,50
5/2
|